Воскресенье, 28 ноября 2021, 15:501638107436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти ОРДЛО пытаются навязать свою повестку дня заседания ТКГ. Это следует из заявления несуществующей так называемой "в делегации ДНР на переговорах".

Представители незаконных псевдообразований оккупированного Донбасса заявляют, что "переговоры рабочих групп по обсуждению политических, гуманитарных, экономических вопросов, а также вопросов в сфере безопасности планируются к проведению 26 октября".

При этом они вбрасывают в информационное пространство якобы согласованную "повестку дня". Если верить оккупационным властям, на заседании подгрупп планируется обсуждение исключительно агрессивных действий подразделений ООС.

"В частности, на заседании Контактной группы (не самом деле Трёхсторонней группы, в состав которой не входят представители ОРДЛО – "ОстроВ") планируется обсуждение следующих тем: выработка механизмов исключения прецедентов, связанных с захватом представителей СЦКК в действующем составе; рост количества нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ; согласование итогового проекта дорожной карты с учетом обновленной версии документа со стороны Республик; выполнение украинской стороной своих обязательств по вопросам в рамках гуманитарной повестки; консолидация позиций относительно проекта регламента ведения переговоров в рамках Минского процесса", - фантазируют оккупанты.


Такая, более, чем вольная трактовка повестки дня, озвученная не уполномоченными на это террористическими организациями может считаться провокацией и поводом обвинить Украину в срыве заседания ТКГ. 

Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В отчетах СММ ОБСЕ их называют "членами вооруженных формирований с повязками СЦКК". До демарша России Центр насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: