Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Масштабную онлайн-экспозицию "аНАТОмия мира", рассказывающую о истории создания НАТО и проблемах, с которыми борется Альянс запустили в Украине. Об этом сообщают авторы проекта.

"Велика сила — це велика відповідальність, а ще купа міфів, які цю силу оточують. Попри те, що вступ до НАТО вже давно є одним із найважливіших пріоритетів зовнішньої політики України, більшість інформації про НАТО є у відкритому доступі і гуглиться вона за два кліки, та все одно українці й досі не до кінця розуміють, якими є принципи роботи НАТО, та схильні довіряти упередженням, нав'язаним плітками та пропагандою", - отмечают ее организаторы.

Проект с разных сторон рассматривает участие Альянса в поддержании мира на планете. Он состоит из следующих разделов:

Новейшая история мира. Это таймлайн десяти важнейших событий после Второй мировой войны, показывающий путь человечества, НАТО и Украины к миру.

Наиболее серьезные угрозы человечеству. Не только война угрожает человечеству, и миру на планете, но и терроризм, экологические катастрофы, дискриминация и кибератаки. Проект рассказывает, что делает НАТО для минимизации данных угроз.

- Те, кто обеспечивает мир. В этом разделе содержатся истории миротворцев, которые внесли весомый вклад в мир во всем мире и профили организаций, которые ежедневно делают нашу планету лучше.

Майбутнє миру. В этом разделе рассказывается о том, как будет выглядеть мировая безопасность в ближайшие десять лет и почему будущее Украины неразрывно связано с НАТО.

Знакомство с проектом "аНАТОмия мира" предлагается завершить прохождением теста "Что вы знаете об Альянсе". Каждый желающий может проверить, насколько тонко он знает тонкости работы Североатлантического блока и может ли он отличить правую о НАТО от мифов и стереотипов.

"Я не бачу можливості для появи нової глобальної організації, яка би відповідала за безпеку на планеті. Згадайте, чому з'являлися Ліга націй та ООН? Це було після світових воєн. Без нового грандіозного конфлікту нова архітектура безпеки навряд чи може з'явитися. Тож Україні однозначно треба в НАТО. Це найбільша і найефективніша організація колективної безпеки у світі. Навіть шлях в Альянс є важливим — саме завдяки ментальним орієнтирам, яких ми набуваємо через стандарти та реформи", - подводит итог один из экспертов проекта, директор Центра международной безопасности Валерий Кравченко.

Ознакомиться с онлайн-экспозицией "аНАТОмия мира" можно ЗДЕСЬ.

Проект реализован агентством социальных изменений Platfor.ma совместно с ОО "Интерньюз-Украина" в рамках проекта "НАТО - это люди", финансируемого Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, посредством Министерства иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании (FCDO).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: