Понедельник, 25 марта 2019, 20:311553538689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию протеста против открытия в Донецке выставки «Украинская повстанческая армия. История непокоренных» провели активисты Коммунистической партии и Прогрессивной социалистической партии в четверг. 

Представители этих политических сил протестовали против реабилитации воинов ОУН-УПА под зданием Управления СБУ  в Донецкой области, где и была открыта выставка, с лозунгами: «Да патриотизму, нет фашизму», «ОУН-УПА пошла ты на… », «Хватит гнать нам про УПА, знаем все ее дела». Всего на акцию протеста собралось около 30 человек.

Участники акции призвали облуправление СБУ перестать «крышевать фашистов». «Организаторы выставки «ОУН-УПА - армия непокоренных!», зная отношение жителей области к пособникам фашистских агрессоров, продолжают упорно их обелять и героизировать, возводить в ранг патриотов. А вы как начальник управления, на котором лежит ответственность за спокойствие, стабильность и мир в области, покрываете этих ярых «правдолюбов» и переписчиков истории», - обратились активисты к начальнику Управления СБУ в Донецкой области Александру Иванову.

Активистов особенно возмутило то, что их не пустили в здание областного управления СБУ посмотреть на выставку.

«Они нарушили мои права как гражданина, во-первых, и как депутата Донецкого областного совета. Туда прошли руководители областной организации КУН (Конгресс украинских националистов) и областной организации «Наша Украина». Я в этом вижу политическую подоплеку. Значит, националистов они пускают, а оппозицию, которая против этой выставки – нет», - заявила в комментарии «ОстроВ» депутат Донецкого областного совета Людмила Каеткина.

Возмущен данным фактом и депутат Донецкого областного совета от КПУ Сергей Ильин. По его данным , выставка открылась в здании облуправления СБУ, так как облсовет не дал разрешение на ее проведение в библиотеки имени Крупской.

«Мы не пошли на массовые акции, потому что здесь возможны провокации… Мы требуем, чтобы СБУ перестало крышевать фашистов и занялось другими проблемами. Мы будем по пятам за ними идти, если они будут возить эту выставку по области. Везде будут акции протеста. И я хочу сразу предупредить, что вряд ли они будут такими организованными и спокойными, как здесь. Потому что это народ, а народ имеет свое собственное право на топор и вилы», - заявил С. Ильин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: