Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:161638677782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский офицер Руслан Вахитов, легализированный на оккупированном Донбассе как руководитель де-юре не существующего "представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов" опасается, что задержание его коллеги-самозванца из ОРЛО ставит под угрозу неприкосновенность статуса сотрудников Центра. Об этом россиянин заявил в интервью одному из сепаратистских Телеграм-каналов.

По его мнению, задержание вооруженного боевика, ведущего разведку близ позиций ВСУ, может разрушить "всю выстроенную за последние годы систему безопасности на линии разграничения сторон в Донбассе".

"Инцидент с Андреем Косяком открыто демонстрирует нежелание Украины прийти к мирному урегулированию конфликта, уже несколько раз представители официального Киева намеренно отказались принять участие в инициируемых ЛНР внеочередных заседаниях рабочей группы по вопросам безопасности для разрешения вопроса скорейшего освобождения наблюдателя ЛНР в СЦКК", – в очередной раз сделал вид Вахитов-Якубов, что он не в курсе, что "делегации" ОРДЛО не являются членами Трехсторонней контактной группы и переговоры с ними не ведутся.

Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В отчетах СММ ОБСЕ их называют "членами вооруженных формирований с повязками СЦКК". До демарша России Центр насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: