Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР/ЛНР" обложили заключенных, отбывающих наказание на неподконтрольной территории Донбасса, обязательной данью "за проживание". Об этом написал представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в Фейсбуке.

"Тюремщики ОРДЛО пошли по беспределу. Из Донецка сообщают: с незаконно удерживаемых в местах заключения заложников вымогают деньги "за проживание": уголь, дрова, еду. То есть, требуют, чтоб родственники заключенных перечисляли деньги на карту и, якобы, на эти деньги их будут "содержать". Тех, кто отказывается обращаться к родным с такой просьбой, или у кого нет денег, и они не могут перечислить нужные суммы, - лишают возможности пользоваться телефоном, переводят на трехразовое питание, в смысле, кормят три раза в неделю", - рассказал он.

По словам, представителя Украины в ТКГ, в местах лишения свободы на неподконтрольной территории не лечат заболевших коронавирусом. "Точнее, - "лечат" стрептоцидом. Заключенному 70 лет – двухстороннее воспаление легких – никакого реального лечения. Это просто медленное преднамеренное убийство…", - заявляет Сергей Гармаш.

"Ко всему, там пару недель назад ввели в тюрьмах "карантин". То есть, отменены все свидания, запрещена передача продуктов, лекарств, даже масок и воды", - продолжает он.

При этом, самое страшное, что к заключенным в зоне оккупации не имеют доступа международные правозащитные и благотворительные организации.

"Доступа Международного Красного Креста по-прежнему нет, хотя Россия брала на себя такое обязательство в Париже на Н-4 два года назад. И все это на фоне шантажа и блокады мониторинговой миссии ОБСЕ, организованных руководством ОРДЛО, по поводу задержания нашими военными боевика Косяка. Они из этого целое шоу устроили… (В субботу блокада была снята – "ОстроВ"), - пишет С.Гармаш.

Он напомнил, что Украина готова допустить к Косяку и другим заключенным Красный Крест, "А они к нашим МКК не пускают", - возмущается он.

"На фоне всего этого театра с Косяком, и сотрудникам ОБСЕ и людям в ОРДЛО, которых обрабатывают пропагандой о "коварной Украине", нужно помнить, что там, в тюрьмах и подвалах, незаконно удерживаются СОТНИ наших граждан, которых еще и ПЫТАЮТ: холодом, голодом, бесчеловечными условиями и бесчеловечным обращением. И ни ОБСЕ, ни МКК ничего не меняют в их судьбе. Я понимаю, что им просто не дают такой возможности, но факт остается фактом. Так что не надо своими косяками эфир забивать", - резюмирует представитель Украины в ТКГ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: