Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Третья партия военной помощи прибыла в Украину от правительства Соединенных Штатов Америки для ВСУ, - говорится в сообщении Министерство обороны Украины в Твиттере.

"В Украину прибыла третья заключительная партия дополнительной международной безопасности помощи на 60 млн долларов от правительства Соединенных Штатов Америки для нужд Вооруженных Сил Украины, включающая боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и т.д.", - говорится в сообщении.


"Сегодня мы получили очередной борт помощи от США по результатам договоренностей президентов Украины и Соединенных Штатов Владимиром Зеленским и Джо Байдена. Это искренняя, открытая, скорая помощь для наших военных, которые на передовой смогут использовать эти средства медицинского и боевого обеспечения", - отметил заместитель Министра обороны Украины Александр Носов.


Атташе по вопросам армии и обороны Посольства США в Украине полковник Бриттани Стюарт отметила, что США твердо поддерживают Украину и стоят бок о бок в защите ее суверенитета и территориальной целостности в борьбе с российской агрессией.

"Соединенные Штаты Америки помогают Украине в развитии Вооруженных Сил, включая материально-техническую помощь и тренинги от тактического до стратегического уровня. Мы хотим видеть Украину на пути в НАТО, мирной и свободной страной", - добавила атташе по вопросам армии и обороны Посольства США в Украине.

Начальник Главного управления логистики Генерального штаба ВС Украины Николай Шевцов обратил внимание, что данная военно-техническая помощь включает высокотехнологичную и остродефицитную технику и вооружение, а также необходимые на передовой боеприпасы. По его словам, средства, поступившие в предыдущих грузах, уже повышают наши способности контрбатарейной и противотанковой борьбы, а также разведки.


"Сегодня к нам прибыла партия противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» с боеприпасами. Также мы получили боеприпасы к тому оружию, что у нас есть под «калибры НАТО». Вооружение будет перемещено к базам и складам, учтено и передано военнослужащим для использования, в том числе для подразделений Операции объединенных сил", - отметил генерал-лейтенант Николай Шевцов, подчеркнув, что это вооружение сближает нас с государствами-членами НАТО.

В Минобороны напомнили, что предыдущие две партии груза были доставлены в Украину 10 и 18 октября. Международная помощь по безопасности на 60 млн долларов стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым во время недавнего визита Президента Владимира Зеленского в США. Она предоставлена ​​дополнительно к ранее согласованному объему в 250 млн долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: