Понедельник, 6 декабря 2021, 12:341638786862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сразу двое близких родственниц члена фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» и соратника Виктора Медведчука Виктора Черного работают помощницами народных депутатов. Это обнаружили журналисты программы «Схемы» (совместного проекту Радио Свобода и UA: Первый).

С октября 2020 года жена Черного Ольга Арканова-Черная работает помощницей у его коллеги по фракции Александра Колтуновича. В среднем она получает за это ежемесячно 52,5 тысячи гривен.

В комментарии «Схемам» Виктор Черный отметил, что на назначение жены на эту должность никоим образом не влиял. По его словам, она хорошо знакома с его коллегой.

В то же время Александр Колтунович в разговоре со «Схемами» сказал, что своих помощников (в частности, и Ольгу Арканов-Черную) практически не знает: «Я этих людей некоторых, честно говоря, даже в лицо не видел. Собственно, эту женщину тоже... Я по фамилии знаю, потому что это - руководитель Подольской организации «ОПЗЖ». А в лицо я не знаком. Возможно, визуально где-то на съезде, но я не знаком лично».

Кроме того, Колтунович добавил, что ему как депутату вообще не нужна помощь помощников, потому что он с ними "не коммуницирует» и «работает один».

Всего за неполный год работы помощницей у Александра Колтуновича Ольга Арканова-Черная уже заработала более полумиллиона гривен.

В то же время ее дочь и падчерица Виктора Черного - Лилия Черная - за полгода работы помощницей у еще одного члена «ОПЗЖ» - Федора Христенко - получила всего 37 500 гривен (по шесть тысяч в месяц), - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: