Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главе МИД РФ Сергею Лаврову лидеры ФРГ и Франиции подтвердили, что признание России агрессором и стороной конфликта на Донбассе - это коллективная позиция Европейского Союза. В этом он рассказал российским журналистам.

Комментируя результаты состоявшегося 12 октября саммита "ЕС-Украина" в Киеве,  по итогам которого Президент Украины Владимир Зеленский и лидеры Европейского Союза приняли совместное заявление по итогам саммита Украина-ЕС, которое состоит из 25 пунктов, Лавров дал понять, что не удовлетворен прозвучавшими на нем заявлениями. В частности, ЕС подтвердил полную поддержку усилий нормандского формата, Трехсторонней контактной группы, а также ОБСЕ, включая ее Специальную мониторинговую миссию в Украине. При этом Европа настаивает на полной имплементации решений саммита в Париже в декабре 2019 года, подчеркивая ответственность России, как стороны конфликта.

По словам Лаврова,  РФ обратилась к ФРГ и Франции по этому поводу. "Мы ознакомившись сразу связались с нашими коллегами в Германии и Франции. Они нам ответили, что это коллективная позиция ЕС",- сказал Лавров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: