Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если Киев перейдет в "красную зону" эпидемиологической опасности, то  в городе будут введены карантинные ограничения, которые будут касаться преимущественно невакцинированных граждан. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram-канале. 

По его словам,  в случае перехода в "красную зону" столичным заведениям общественного питания будет запрещено принимать посетителей, однако они смогут это делать в случае наличия у посетителей и работников заведения отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата.

Также будет прекращена деятельность учреждений гостиничной сферы, которая сможет возобновиться при условии наличия у клиентов и работников заведения негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата. Такие же правила вводятся относительно работы спортзалов, фитнесцентров, учреждений соцзащиты, Центров оказания административных услуг.

Проведение всех массовых мероприятий разрешается при условии наличия у посетителей и работников заведения негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата. Также разрешается проведение спортивных мероприятий без зрителей.

"Общественный транспорт продолжает работу в обычном режиме при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более, чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства", - подчеркнул столичный мэр.

Он добавил, что в Киеве прекращается посещение учебных заведений с 23 октября по 8 ноября: каникулы для школьников продолжаются с 23 по 31 октября. На следующей неделе будет принято дополнительное решение о дистанционном обучении или дополнительных каникулах.

"Детские сады продолжают свою работу в обычном режиме при условии 100% вакцинации всего персонала. Работают другие учебные заведения, все работники которых получили сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19", -  отметил мэр.

Сейчас столица находится в "оранжевой" зоне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: