Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия широко применяет карательную психиатрию в отношении крымчан, выступающих против оккупации полуострова - уже зарегистрировано 49 подобных случаев. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, - сообщает "Укринформ".

"Нариман Джелял вынужден пройти так называемую "психолого-психиатрическую экспертизу". И это - очередной пример широкого применения Россией карательной психиатрии в отношении крымчан, выступающих против оккупации", - заявил Цимбалюк.

Он напомнил, что первым случаем, еще в августе 2016 года, было дело Ильми Умерова, который впоследствии описал свое принудительное пребывание в больнице как "одну непрерывную пытку".

Украинский посол проинформировал иностранных дипломатов, что, по данным Крымской правозащитной группы, по крайней мере в 49 политических случаях крымских активистов отправляли на принудительное обследование в психиатрическую больницу.

Как сообщалось ранее, адвокат Николай Полозов проинформировал, что первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, незаконно задержанного оккупантами в Крыму, 7 октября перевели из СИЗО в отделение психиатрической больницы, где проводится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подследственных лиц, содержащихся под стражей. Экспертиза продлится от 21 до 28 дней. Адвокат напомнил, что ранее Джелялов отказался проходить психиатрическую экспертизу ввиду отсутствия оснований для ее назначения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: