Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 21 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе Луганского враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Пивденного оккупанты совершили обстрел из стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Наши защитники открывали ответный огонь и заставили противника прекратить огневую активность.

В оккупированном Донецке в районе шахты Куйбышева взорвался склад с боеприпасами оккупантов "ДНР". Об этом местные жители сообщают в соцсетях. "Очевидцы сообщают о пожаре в районе шахты Куйбышева. На месте возгорания работают бригады МЧС ДНР", - пишут в местных пабликах. Кроме того, сообщается со ссылкой на очевидцев, что боевики "ДНР" перекрыли дорогу в сторону бывшего предприятия "Реал-Авто" в районе Азотного. "Говорят, что было попадание в склад боеприпасов, местные жители слышат детонацию, есть опасность сильных взрывов, поэтому максимально ограждают территории от людей. Спецслужбы работают на месте", - пишут в местных Телеграмм-каналах. "Взрывом повреждена газовая труба, утечка, пожарные успокаивают местных, что газовая служба уже едет", - сообщают горожане. Они пишут, что взрывной волной повреждены дома местных жителей. При этом оккупационная "власть" традиционно обвинила в обстреле ВСУ.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник приказал призвать на "срочную службу" 300 "военнообязанных жителей" оккупированной части Донецкой области. Об этом говорится в "указе" главаря. Он поручил так называемой "народной милиции" "провести с 1 ноября 2021 года по 30 апреля 2022 года мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в народной милиции ЛНР граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и не пребывающих в запасе". Это уже второй призыв на "срочную" воинскую службу в ОРЛО. Ранее в ряды боевиков "ЛНР" были призваны 200 человек. Оккупанты уверяют, что они "успешно освоили профессии наводчика-оператора и механика-водителя танков и боевых машин пехоты".

Оккупанты из так называемой "ДНР" предложили СММ ОБСЕ мониторить ситуацию на Донбассе ситуативно, то есть "под заказ" оккупационных властей, организовавших блокаду штаб-квартиры Миссии в Донецке и сорвавших ее работу. Это следует из сообщения одного из называющих себя организатором акции возле отеля, где проживают наблюдатели. В четверг, пользуясь монопольным положением в информационном поле ОРДЛО, пропагандисты "ДНР" распространили информацию о якобы обстреле со стороны ВСУ жилых кварталов и ранении молодой девушки и ребенка. Сообщения об этом поступали только из "официальных" источников, при этом в социальных сетях речь шла том, что в оккупированном Донбассе взорвался склад с боеприпасами. Называющие себя "организаторами блокады Миссии ОБСЕ" предложили патрулям Миссии выехать на место происшествия и подтвердить версию главарей ОРДО о том, что ВСУ нанесли артиллеристский удар по жилому сектору. "Сотрудники донецкого офиса мониторинговой миссии ОБСЕ не отреагировали на призывы протестующих зафиксировать последствия утренних обстрелов столицы ДНР украинскими войсками", - процитировали местные СМИ одного из активистов блокады. "Активисты" блокады сообщили, что мониторы Миссии, лишенные возможность осуществлять предусмотренную мандатом деятельность, отказались быть "наблюдателями по вызову".  

На оккупированной части Донецкой области "официально" находятся на лечении от коронавируса почти 13 тыс. больных. Еще 3,4 тыс. человек поставлен диагноз "обычная" пневмония. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР". За минувшие сутки оккупанты выявили еще 921 случай "ковида", скончались 46 человек. Всего заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО – 78 434. На лечении (стационарном и амбулаторном) – 12 984 пациентов, летальных случаев – 6090. За сутки также выявлено 368 случаев "обычной" пневмонии, из них госпитализированы 195 больных. Всего на лечении находится 3891 пациент с пневмонией, из них 1810 - на кислородной поддержке (+132 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики зарегистрировали за сутки еще 253 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще 42-х летальных случаях за прошедшие сутки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: