Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальный банк ухудшил прогноз роста экономики в 2021 году с 3,8% до 3,1%. Об этом на брифинге сообщил председатель Национального банка Кирилл Шевченко, - сообщает "Укринформ".

"Влияние пандемии оказалось длительным и существенным, это вместе с последствиями от резкого повышения цен на газ обусловило слабые результаты экономики страны в первом полугодии. Учитывая это, Нацбанк пересмотрел прогноз роста экономики в 2021 году с 3,8% до 3,1%", – рассказал Шевченко.

Он отметил, что неблагоприятная ситуация на рынке энергоносителей вместе с последствиями логистических проблем в мире будут ограничивать выпуск продукции украинской промышленности и сдерживать темпы восстановления экономики и в следующем году.

Однако уже в 2023 году ожидается рост экономики на уровне 4%, отметил глава НБУ.

Как сообщалось, по расчетам Министерства экономики, за январь - август 2021 года рост валового внутреннего продукта (ВВП) составил 2,9%.

Правительство ожидает в 2022 году рост внутреннего валового продукта в Украине на уровне около 4%. В то же время помешать такому росту экономики может очередная мощная волна пандемии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: