Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители в Днепропетровской области разоблачили должностных лиц частного предприятия, которые наладили схему присвоения бюджетных средств, выделенных на ремонт и обслуживание военной техники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.

"По данным следствия, предприятие стало победителем тендерных торгов на ремонт военной техники, общая сумма которого составляет 58 млн грн. При этом тендерная документация содержала недостоверные сведения о якобы имеющихся разрешениях, помещениях, а также материально-технической базе для проведения таких работ", - отмечается в нем.

На самом деле, сотрудники предприятия арендовали помещение, где разбирали бывшую в употреблении технику на детали, реставрировали их и устанавливали на боевую технику под видом новых, - сообщили в ОГПУ.

С целью легализации своих действий злоумышленники заключали фиктивные соглашения о якобы поставке новых запчастей с подконтрольными субъектами предпринимательской деятельности. В дальнейшем отремонтированная таким образом техника направлялась в зону проведения ООС.

Правоохранителями проведен ряд обысков в помещениях предприятия и военного представительства, во время которых изъята документация, военная техника, автомобили и так далее. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: