Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В "ДНР" предложили СММ ОБСЕ мониторить ситуацию на Донбассе ситуативно, то есть "под заказ" оккупационных властей, организовавших блокаду штаб-квартиры Миссии в Донецке и сорвавшие ее работу. Это следует из сообщения одного из называющих себя организатором акции возле отеля, где проживают наблюдатели.

Как сообщалось ранее, в четверг, пользуясь монопольным положением в информационном поле ОРДЛО, пропагандисты "ДНР" распространили информацию о якобы обстреле со стороны ВСУ жилых кварталов и ранении молодой девушки и ребенка. Сообщения об этом поступали только из "официальных" источников, при этом в социальных сетях речь шла том, что в оккупированном Донбассе взорвался склад с боеприпасами.

Называющие себя "организаторами блокады Миссии ОБСЕ" предложили патрулям Миссии выехать на место происшествия и подтвердить версию главарей ОРДО о том, что ВСУ нанесли артиллеристский удар по жилому сектору.

"Сотрудники донецкого офиса мониторинговой миссии ОБСЕ не отреагировали на призывы протестующих зафиксировать последствия утренних обстрелов столицы ДНР украинскими войсками", - процитировали местные СМИ одного из активистов блокады.

"Мы уже предлагали сотрудникам ОБСЕ там, где есть обстрелы, в том числе сегодня, съездить на место, зафиксировать преступления Киева", - признал он, что ожидали от сотрудников СММ ОБСЕ заранее озвученного результата.

"Активисты" блокады сообщили, что мониторы Миссии, лишенные возможность осуществлять предусмотренную мандатом деятельность, отказались быть "наблюдателями по вызову".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: