Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:521638679964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 20 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. У Березового враг совершил обстрел из стрелкового оружия. Вблизи Красногоровки оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Золотого-4 наемники дважды совершили обстрелы, применяя минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс и стрелковое оружие. В районе Новолуганского вражеские вооруженные формирования два раза обстреляли украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Троицкого противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм. В сторону Причепиловки российско-оккупационные войска вели обстрел из стрелкового оружия. Кроме того, в Донецкой области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, Орлан-10 с пересечением линии соприкосновения. Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - удовлетворительное. Украинские защитники открывали ответный огонь и заставили противника прекратить огневую активность, не применяя запрещенные минскими договоренностями вооружения.

Первый главарь "ДНР" Александр Бородай признал, что так называемые "корпуса народной милиции ДНР/ЛНР" являются составной частью российских вооруженных сил. Об этом он заявил в эфире одного из российских телеканалов. Он посетовал, что после Дебальцевской операции "наши войска" потеряли контроль над серой зоной. Журналистка попросила его уточнить, что он понимает под словами "наши войска". На что Бородай прямо заявил, что это "русские войска". Игнорируя призыв ведущей быть осторожнее в озвучивании о наличия российских войск на Донбассе, экс-главарь "ДНР" подтвердил, что и на оккупированной части Украины, и в самой России есть только единое вооруженное формирование: русские войска. "Это вопрос принципиальный: одни русские войска называются "корпусами народной милиции ДНР и ЛНР", другие просто – российская армия. Это одно и тоже, - заявил А.Бородай.

В оккупированном Донецке штаб-квартиру СММ ОБСЕ окружают вооруженные боевики, а так называемые активисты, якобы спонтанно принимающие участие в акции, должны по прибытию отмечаться в именных списках. Об этом говорится в ежедневной сводке Миссии. "В течение дня вокруг гостиницы, по наблюдениям СММ, продолжалось массовое собрание из 20–60 человек", - отмечается в сводке. При этом команда Миссии фиксирует хорошую организованность акции, в частности, "некоторые протестующие общались посредством ручных радиостанций". "Наблюдатели видели, что некоторые протестующие, прибывшие утром 18 октября, изучали, обменивались и подписывали бумаги, которые, по всей видимости, содержали именные списки", - говорится в сводке СММ ОБСЕ. Кроме того, наблюдатели "фиксировали... присутствие вокруг гостиницы членов вооруженных формирований".

Наблюдатели СММ ОБСЕ, которых в их штаб-квартире в Донецке заблокировали организованные оккупационными властями "ДНР" "активисты", не имеют возможности пройти регламентное тестирование на COVID, поскольку закончились запасы тестов. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. 

На оккупированной Луганщине произошел пожар на шахте «Молодогвардейская» (ш/у "Краснодонское"), в которой на момент пожара находился 141 человек. Об этом сообщило фейковое "МЧС ЛНР". Огонь вспыхнул в 21-м восточном конвейерном ходке на сопряжении с 29-м орловским конвейерным ходком. В 15:46 на поверхность шахты были выведены все горняки. Жертв и пострадавших нет.
 
В отдельных районах Донецкой области (ОРДО) выявлено еще 764 случая коронавирусного заболевания за сутки. Об этом сообщил так называемый "миздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались еще 83 больных. Всего в ОРДО с начала пандемии заболевших инфекцией COVID-19 – 77 513 человек. Проходят лечение (стационарное и амбулаторное) – 12 357 пациентов. Летальных случаев – 6 044. Таким образом, уровень смертности вырос до 7,8% (на свободной территории Украины - 2,3%, в мире - 2%). За сутки оккупанты также выявили 373 случая "обычной" пневмонии. Из них госпитализировано 196 больных. Всего на лечении - 3916 пациентов с пневмониями, из них 1791 - на кислородной поддержке (+127 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 40 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики зарегистрировали на оккупированной территории Луганской области 1960 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

В оккупированном Донецке у здания больницы Калинина (ДОКТМО) прямо на улице в целлофановых мешках складывают трупы из ковидного отделения. Об этом сообщают в местном сегменте соцсетей, разместив соответствующее фото. "Жуткие кадры из больницы Калинина – некуда девать трупы умерших от ковида. Когда кажется, что нас уже ничем не удивить и не напугать, появляется очередной ужас, в который поначалу сложно поверить", - пишет блогер. Он напомнил, что недавно у морга медучреждения поставили армейскую палатку: "Все догадались, что для того, чтобы временно хранить тела умерших в ковидном отделении. Теперь же места не хватает и в брезентовом строении. В куче целлофановых мешков легко угадываются силуэты человеческих тел...". Блогер также сообщил, что в своем канале в соцсети провел опрос, на кого жители ОРДО возлагают ответственность за коронакризис. "54% опрошенных выбрали вариант – виноваты власти "республики", которые не занимались медициной и не готовились к эпидемии. 31% участников опроса считают, что виновата Россия, которая толком не помогает "ДНР", хотя в другие страны направляет и материальную помощь, и отряды медиков. Лишь 10% считают, что виноваты сами люди, так как игнорируют опасность, не носят маски и не соблюдают дистанцию", - сообщает блогер.

Запланированные в оккупированном Донецке и Луганске концерты российского исполнителя 70-летнего Олега Газманова, которому запрещен въезд в Украину, не намерены отменять, несмотря на возмущение жителей, учитывая напряженную эпидобстановку в ОРДЛО из-за коронавируса. Об этом сообщают в местном сегменте соцсетей. "Ранее вопрос о концерте Газманова в "ДНР" висел в воздухе. Против его визита выступали сторонники отмены массовых мероприятий в разгул эпидемии коронавируса", - пишет местный Телеграмм-канал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: