Понедельник, 6 декабря 2021, 13:541638791653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Штаб-квартиру СММ ОБСЕ в оккупированном Донецке окружают вооруженные боевики, а так называемые активисты, якобы спонтанно принимающие участие в акции, должны по прибытию отмечаться в именных списках. Об этом говорится в ежедневной сводке Миссии от 19 октября.

"В течение дня вокруг гостиницы, по наблюдениям СММ, продолжалось массовое собрание из 20–60 человек", - отмечается в ней.

При этом команда Миссии фиксирует хорошую организованность акции, в частности "некоторые протестующие общались посредством ручных радиостанций".

"Наблюдатели видели, что некоторые протестующие, прибывшие утром 18 октября, изучали, обменивались и подписывали бумаги, которые, по всей видимости, содержали именные списки", - говорится в сводке СММ ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели "фиксировали... присутствие вокруг гостиницы членов вооруженных формирований". 

"Некоторые из которых были явно вооружены", - отмечается в отчете Миссии.  

Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: