Воскресенье, 24 марта 2019, 12:001553421654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки Украины осудило решение Севастопольского городского совета, который обязал местные школы преподавать на русском языке. Об этом сообщает «proUA» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования.

«Любые постановления местных органов исполнительной власти и местного самоуправления относительно ограничения конституционных прав граждан Украины на получение образования государственным языком являются неправомерными и не подлежат выполнению», - заявляют в министерстве.

В официальном комментарии Минобразования, сказано, что учебно-воспитательный процесс в дошкольных, общеобразовательных, внешкольных, профессионально-технических и высших учебных заведениях г. Севастополя и в дальнейшем будет осуществляться в соответствии с утвержденными Министерством образования и науки Украины учебными планами и программами.

«Министерство является центральным органом исполнительной власти в отрасли образования, а его решения обязательны для выполнения органами управления образованием всех уровней на всей территории страны», - отмечается в заявлении.

Как сообщал "ОстроВ", 19 мая Севастопольский городской совет обязал местные школы преподавать на русском языке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: