Понедельник, 6 декабря 2021, 13:211638789712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает Минобороны Украины. В направлении Авдеевки наемники совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов. В сторону Зайцево оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Позиции украинских воинов у Гранитного враг обстрелял из минометов калибра 120 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Наши защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенного Минскими договоренностями вооружения, чем заставили противника прекратить огневую активность.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник требует от СММ ОБСЕ признать своих боевиков "представителями СЦКК". Об этом он сказал в своем заявлении. "Нам сложно найти объяснения целому ряду действий (бездействия) и выводов Мониторинговой миссии ОБСЕ… Как можно говорить о беспристрастности, когда СММ ОБСЕ в своих отчетах делает принципиальную разницу в статусе и иммунитете для наблюдателей в СЦКК от Киева и от ЛНР и ДНР, называя украинцев представителями СЦКК, а наших представителей "вооруженными формированиями"?", - возмутился он, объясняя причину недовольства работы Миссии со стороны оккупантов. Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. 

СММ ОБСЕ в оккупированном Донецке продолжает фиксировать массовое собрание перед отелем, в котором проживают члены Миссии. Об этом говорится в ежедневной сводке Миссии. "В течение отчетного периода перед отелем и вокруг него наблюдатели фиксировали массовое собрание при участии от 10 до 350 человек (разных пола и возраста). Команда Миссии видела, что некоторые из участников демонстрировали связанные с конфликтом фотографии, держали транспаранты и высказывали критику относительно деятельности СММ, в особенности относительно событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда член вооруженных формирований, как сообщалось, был задержан Вооруженными силами Украины", - говорится в сводке. Наблюдатели сообщают, что в течение отчетного периода и примерно до 22:00 16 и 17 октября наблюдатели также слышали, как участники включали громкую музыку посредством громкоговорителя; пополудни периодично звучали живые концерты. Наблюдатели видели, как участники установили дополнительные палатки, а также отметили наличие биотуалетов и полевой кухни. В сводке СММ ОБСЕ уточняется, что процесс блокирования Миссии четко управляем: "Участники собрания организовано меняют друг друга".

Оккупационные власти "ЛНР" продолжают имитировать свою субъектность в Минских переговорах и Трехсторонней контактной группе. Об этом свидетельствует заявление называющего себя "министром иностранных дел" Владислава Дейнего, обвинившего Украину в срыве заседания рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности. Как сообщалось ранее, марионеточные власти ОРДЛО сообщили, что по инициативе "ЛНР" 19 октября должно пройти заседание группы, на котором якобы будет обсуждаться вопрос освобождения задержанного боевика Андрея Косяка, прикрывающегося статусом "представителя ЛНР" в СЦКК". Сепаратистская пропаганда уверяла, что украинская сторона согласилась принять участие в этом заседании. Никаких подтверждений со стороны Украины при этом не было. Данное заседание рабочей группы по безопасности прогнозируемо не состоялось. Однако Дейнего на этом не успокоился, заявив, что "ЛНР" на среду созывает новое заседание.

В оккупированном Донецке в незаконной тюрьме "Изоляция" провели замену преступной администрации из-за огласки данных об этих палачах. Об этом сообщил бывший узник "Изоляции", журналист и писатель Станислав Асеев на своей странице в Фейсбуке. "Сжатые, но новости об "Изоляции" (информация двухмесячной давности): никого из бывшей администрации военных преступников там не осталось. Эти люди просто исчезли (так понимаю, в результате огласки)", - сообщил журналист. По его словам, смена тюремной "верхушки" привела и к переменам в пребывании незаконно удерживаемых в ней. "...Немного изменилась система - нет особо приближенных к новым людям. Из-за этого - запретили радио, занятия спортом (с дворика для прогулок убрали турник), все еще нельзя лежать днем ​​на нарах, передвижения и до сих пор с пакетами на головах. О пытках в подвалах - вроде как сейчас "основную работу" делают в "конторе", поэтому по "Изоляции" точных данных нет, кроме традиционного "держания стены", - рассказал Станислав. Он также сообщил, что надеется, что в этом месяце наконец будут преданы огласке "все известные на сегодня лица тех, кто вдруг "исчез".

На оккупированной Донетчине за сутки выявлено еще 1204 случая COVID-19. Об этом сообщил фековый "минздрав ДНР". На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 12 336 пациентов, летальных случаев – еще 104 за трое суток. Кроме того, за сутки выявлено 422 случая "обычных" пневмоний, что на 40 больше, чем за предыдущие сутки. Из них госпитализированы 147 больных. Всего на лечении - 3930 пациентов с пневмониями, из них 1752 - на кислородной поддержке (+114 за сутки).

В оккупированном Донецке на аварийной шахте им. Засядько сменилось руководство. Об этом сообщили в сепаратистском сегменте видеоконтента 19 октября. "В конце прошлой недели новым директором донецкой шахты имени Засядько был назначен Юрий Поповкин, который до этого возглавлял шахтоуправление "Донбасс", - сообщили сепаратисты. Они акцентируют, что впервые руководящее кресло занял "варяг" с другого угольного предприятия. До этого директорами всегда были работники шахты имени Засядько. На основании этого, со ссылкой на источник на шахте, сообщается, что назначение человека со стороны на предприятии расценили как намерение оккупационной власти "ДНР" усилить свое влияние на производственные процессы угольного предприятия, хотя шахта и так значится под управлением "республики".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: