Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:081638677334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец и советник-уполномоченный Главы государства по вопросам обеспечения прав защитников Украины Алена Вербицкая 19 октября провели встречу с представителями общественной организации «Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)», которые пришли в Офис Президента с целью налаживания диалога с органами государственной власти. Об этом сообщает Офис Президента.

В мероприятии также приняли участие представители ряда министерств - по делам ветеранов, соцполитики, здравоохранения, культуры и информполитики, а также руководители профильных директоратов.

"Представители союза ветеранов Афганистана акцентировали внимание на ряде проблем, требующих решения. В частности, это вопросы льгот и других социальных гарантий для ветеранов войны и участников военных конфликтов за пределами Украины, предоставление возможностей для лечения и оздоровления таких лиц. Воины-афганцы выступили за налаживание более тесного взаимодействия с Министерством по делам ветеранов. Также они подали свои предложения по реализации национально-патриотического и военно-патриотического воспитания молодежи", - говорится в сообщении.

«Проблемных вопросов озвучивалось много. Некоторые из них являются крайне наболевшими, поскольку не решаются в течение длительного времени. Возможно, потому, что не было диалога с властью и ветераны не могли озвучить свои проблемные вопросы. В результате диалога договорились о создании в Консультативном совете по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины в Офисе Президента новых рабочих подгрупп, которые будут заниматься именно этими вопросами», - сказала Алена Вербицкая, которая возглавляет Консультативный совет.

По ее словам, ОО «Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» в течение недели делегирует своих представителей в состав этих рабочих подгрупп, и они сами определят направления их работы.

«Моя задача в этом сотрудничестве заключается в обеспечении надлежащей коммуникации между представителями ветеранских организаций и центральными и местными органами власти. Ради этого и создавался Консультативный совет. После проведения децентрализации много полномочий по предоставлению социальных гарантий от государства делегированы на уровень местных органов власти - губернаторов, РГА и вновь объединенных территориальных общин, поэтому с ними также нужно будет вести диалог», - объяснила Алена Вербицкая.

Она также сообщила, что по результатам сегодняшней встречи будет наработан проект протокольного поручения Главы государства руководителю правительства по решению указанных вопросов с конкретными сроками исполнения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: