Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:541638683655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СММ ОБСЕ в оккупированном Донецке продолжает фиксировать массовое собрание перед отелем, в котором проживают члены Миссии. Об этом говорится в ежедневной сводке Миссии от 19 октября.

"В течение отчетного периода перед отелем и вокруг него наблюдатели фиксировали массовое собрание при участии от 10 до 350 человек (разных пола и возраста). Команда Миссии видела, что некоторые из участников демонстрировали связанные с конфликтом фотографии, держали транспаранты и высказывали критику относительно деятельности СММ, в особенности относительно событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого, когда член вооруженных формирований, как сообщалось, был задержан Вооруженными силами Украины", - говорится в ней.

Наблюдатели сообщают, что в течение отчетного периода и примерно до 22:00 16 и 17 октября наблюдатели также слышали, как участники включали громкую музыку посредством громкоговорителя; пополудни периодично звучали живые концерты. Наблюдатели видели, как участники установили дополнительные палатки, а также отметили наличие биотуалетов и полевой кухни.

Утром 17 октября 3 члена Миссии вышли из отеля для проведения проверки автомобилей на парковке отеля. Когда они приближались к парковке, 9 мужчин заявили, что они ограничат движение автомобилей Миссии, если наблюдатели попытаются выехать из парковки, - сообщили в Миссии.

В нескольких случаях в течение отчетного периода команда СММ наблюдала разные транспортные средства, блокировавшие шлагбаум к парковке позади отеля, а также присутствие членов вооруженных формирований вокруг отеля, - подтвердили наблюдатели факт блокирования их работы.

В сводке СММ ОБСЕ уточняется, что процесс блокирования Миссии четко управляем: "участники собрания организовано меняют друг друга".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: