Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:231638681834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ЛНР" продолжают имитировать свою субъектность в Минских переговорах и Трехсторонней контактной группе. Об этом свидетельствует заявление называющего себя "министром иностранных дел" Владислава Дейнего, обвинившего Украину в срыве заседания рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности.

Как сообщалось ранее, марионеточные власти ОРДЛО сообщили, что по инициативе "ЛНР" 19 октября должно пройти заседание группы, на котором якобы будет обсуждаться вопрос освобождения задержанного боевика Андрея Косяка, прикрывающегося статусом "представителя ЛНР" в СЦКК".

Сепаратистская пропаганда уверяла, что украинская сторона согласилась принять участие в этом заседании. Никаких подтверждений со стороны Украине при этом не было.

Данное заседание рабочей группы по безопасности прогнозируемо не состоялось. "В 11:06 по восточноевропейскому времени представитель Украины господин Полищук вышел на телефонную связь с координатором рабочей группы и заявил, что делегация Украины не высказывала согласие на проведение внеочередного заседания группы сегодня", - так описал ситуацию фейковый "МИД ДНР".

Однако Дейнего на этом не успокоился, заявив, что "ЛНР" на среду созывает новое заседание.

"Мы обновили наши предложения и созываем экстренное заседание рабочей группы на завтра (20 октября)", - сделал вид "министр", что представляемая им террористическая организация является полноценным участником Минских переговоров и Трехсторонней контактной группы.

Он традиционно исказил название Трехсторонней контактной группы, назвав ее Контактной, тем самым как бы легитимизировать участие в ней самозванных представителей ОРДЛО.


Как сообщалось ранее, марионеточные власти ОРДЛО традиционно манипулируют статусом "делегации ДНР/ЛНР" на Минских переговорах. При этом, в минских документах нет никаких упоминаний о каких-либо "республиках". Речь там идет об особых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины должны вестись в рамках Трехсторонней контактной группы, участниками которой являются Украина, Россия и ОБСЕ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: