Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:271638682058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество госпитализированных больных COVID-19 и уровень заболеваемости продолжают расти. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко, - сообщает УНИАН.

По его словам, смертность от COVID-19 выросла за последнюю неделю на 17%, а среднее число умерших за сутки составляет около 300 человек.

"По состоянию на сегодня мы имеем новый рекорд смертности – это 538 умерших лиц за прошедшие сутки... это абсолютный максимум, который Украина наблюдала за всю историю пандемии. Но тут стоит добавить, что это может быть довнесением данных после четырех выходных, поэтому такие большие числа надо комментировать с осторожностью", - пояснил эксперт.

По его словам, в KSE по той же причине ожидают новые рекорды и по количеству выявленных случаев. "Завтра-послезавтра Украина может показать 20,5 тыс. выявленных случаев, что будет также новым абсолютным рекордом. И частично это будет связано с тем, что было влияние выходных дней, а сейчас будет довведение данных", - отметил Ганиченко.

Он рассказал, что по разным сценариям KSE, в Украине до конца года общее количество умерших от COVID-19 может составить от 68 до 92 тыс. человек.

Руководитель Центра экономики здравоохранения напомнил, что КЅЕ спрогнозировала следующие сценарии развития заболеваемости COVID-19: "зеленый" (оптимистичный), "желтый" (средний) и "черный" (пессимистичный).

В частности, по "зеленому" сценарию общее количество умерших до конца года составит 68 тысяч человек, по "желтому" - 80 тысяч, по "черному" - 92 тысячи.

Эксперт уточнил, что, по какому именно сценарию будет развиваться ситуация, может стать понятно в начале ноября.

Как сообщалось ранее, в Украине за сутки, 18 октября, выявили 15 579 новых случаев коронавирусного заболевания. Среди выявленных больных - 1 309 детей и 282 медработника.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: