Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:391638682758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участника российских оккупационных войск, задержанного вблизи линии разграничения на Луганщине, взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

В сообщении не указана фамилия фигуранта, однако очевидно, что речь идет о боевике Андрее Косяке.

"По данным следствия, в 2017 году житель оккупированного города Алчевск вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «6-й отдельный мотострелковый казачий полк им. М. Платова» так называемой «народной милиции ЛНР». Он служил «оператором отделения противотанковой управляемой ракеты». Задачей подразделения было уничтожение подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины, а также получение военного превосходства над противником. Участник НВФ принимал активное участие в осуществлении вооруженного сопротивления силам и средствам АТО / ООС. Соответствии с поставленными задачами осуществлял наблюдение за перемещением подразделений украинских военных, передавал информацию для координации и ведения боевых действий с применением огнестрельного оружия, военной техники и артиллерийского вооружения. Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что с июля 2021 подозреваемый служит «офицером-наблюдателем (де-юре не существующего - "ОстроВ") Представительства Специального центра контроля и координации прекращения огня», входящая в состав так называемой «народной милиции ЛНР»", - отметили в прокуратуре.

Задержали участника НЗФ 13 октября 2021 на линии разграничения вблизи города Золотое Луганской области. Он был одет в военную форму, при себе имел огнестрельное оружие с двумя снаряженными магазинами и военный билет НВФ "ЛНР".

Сейчас Северодонецким городским судом Луганской области к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Задержание осуществлялось контрразведкой СБУ совместно с подразделениями Вооруженных Сил Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями 3 управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Фигуранту сообщили о подозрении в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 260 УК Украины).


Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций, - Андрея Косяка.

 Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: