Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:141638681291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 18 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Позиции украинских воинов у Песок враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Новолуганского оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Наши защитники открывали ответный огонь, чем заставили противника прекратить огневую активность.

В так называемой "ДНР" признали, что "спонтанную акцию" против СММ ОБСЕ организовали оккупационные власти ОРДО, закамуфлировав ее под "народный протест" из-за задержания боевика "ЛНР". С данным признанием выступил называющий себя бывшим "министром обороны ДНР" Игорь Хакимзянов. "Среди положительных новостей последних дней – правильная реакция властей ДНР на захват представителя ЛНР в СЦКК, - заявил он. "Негласно был инициирован и разрешен митинг у места расположения СММ ОБСЕ в поддержку офицера ЛНР. Как говорится, - звезды сошлись", - признает он постановочный характер акций якобы "неравнодушных граждан", фактически взявших сотрудников Миссии ОБСЕ в заложники. "Не стоит забывать старое правило око - за око, зуб - за зуб", - посоветовал "министр" главарям "республик" продолжать действовать максимально жестко. "Но вот почему НМ ЛНР не провела аналогичную спецоперации в пику укропам, хотя бы как минимум для пополнения обменного фонда - меня озадачивает", - недоумевает Хакимзянов.

В оккупированном Донецке пророссийские активисты, блокировавшие работу СММ ОБСЕ, транслировали через звукоусиливающую технику гимн России и патриотические песни времен СССР. Об этом пишут в местном сегменте соцсетей. "Дончане устроили ОБСЕ побудку под Гимн России...  Намерены организовать для членов миссии ОБСЕ утреннюю зарядку под патриотические песни", - написал один из местных жителей.

В оккупированной Горловке боевики "ДНР" передумали блокировать передовую патрульную базу ОБСЕ, офис которой располагается в местной гостинице. Об этом пишут блогеры местного сегмента соцсетей. Сообщается, что палаточный городок уже разобран, а так называемые "пикетчики из народа" разошлись. "В Горловке поняли, что ОБСЕ делает в ЛДНР. Как минимум, миссия должна «обеспечивать безопасность работникам фильтровальной станции и фиксировать обстрелы». Поэтому общественники свернули пикет возле гостиницы «Родина», забрали палатки и переместились в соцсети", - говорится в сообщении. "Необходимо, чтобы ДФС работала, а люди не остались без воды", - резко прозрели оккупанты.

В оккупированной Горловке называющий себя "главой администрации" Иван Приходько дистанцировался от "народного" протеста под гостиницей «Родина», в которой находится офис миссии ОБСЕ. Об этом он сообщил в соцсетях. "С полной ответственностью заявляю, что я, как глава администрации г. Горловки, никаких указаний по поводу указанной блокировки не отдавал. Одновременно хочу отметить, что мероприятия, происходившие возле гостиницы «Родина» вчера вечером и сегодня утром, были инициированы активными и патриотично настроенными горловчанами...", - написал Приходько. "Наличие на территории стихийного палаточного лагеря представителей правоохранительных органов было обусловлено необходимостью поддержания общественного порядка в месте проведения стихийной акции", - добавил "мэр".

В оккупированном Донецке от энергоснабжения отключили важнейшие цеха шахты им. Скочинского за неуплату всей компании "ДУЭК", в которую входит шахта. Об этом сообщил так называемый председатель Донецкого "профсоюза работников углепрома" Геннадий Ковальчук в сепаратистском сегменте видеоконтента. По его словам, так называемая "Региональная энергопоставляющая компания (РЭК)" еще 27 сентября отключила от электроэнергии ряд цехов шахты. В частности, стройцех и электроотдел. "Что такое - шахту оставить без леса? Как может производственный цех выполнять свои обязанности без электричества?" - риторически спрашивает "профсоюзный лидер", добавив, что сотрудники шахты находятся в неотапливаемых помещениях. Ковальчук также сказал, что с учетом ситуации по коронавирусу более 150 работников угольного предприятия находятся на больничном. По мнению "главы профсоюза", отключение шахты от энергоснабжения говорит о намерении уничтожить ее. "Если вы хотите уничтожить последнюю шахту, так и скажите, давайте называть вещи своими именами", - заключил Ковальчук.

В оккупированном Донецке здание знаковой для бизнеса «Рембыттехники» в Ленинском районе продают за $999 999. Соответствующее объявление опубликовано в местном сегменте соцсетей. "Предлагается отдельно стоящий торгово-офисно-производственно-складской комплекс, расположенный в Донецке на пересечении Ленинского проспекта и улицы Ивана Ткаченко. Общая площадь капитальных строений - 8200 кв. м. Общая площадь земельного участка - 0,8 га», - говорится в объявлении. Это сообщение активно обсуждают горожане, которые сомневаются, что найдутся покупатели - как по причине отсутствия деловой активности в оккупированном городе, так и по той причине, что коммерческая недвижимость попросту пустует. "С Рембыттехники в Донецке в свое время бизнес начался, похоже, ею он и закончится...."; «Никого не смущает, что вся Первая линия - продажа-аренда, только не нужно оно никому в нынешнем оккупированном состоянии", "Толпа инвесторов просто набежала...", - пишут дончане.

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали еще 38 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики "официально" зарегистрировали в ОРЛО 1876 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

В оккупированном Донецке на остановке возле ЦУМа утром в воскресенье умер мужчина - у него остановилось сердце. Очевидцы пишут, что около 11.00 утра приезжала скорая, однако и по состоянию на середину дня (15.50) тело еще лежало на том же месте. "Неравнодушные граждане купили простынь и попросили накрыть тело", - пишут в местном сегменте соцсетей. "Просто очень много умирает, машин и персонала не хватает. Морги переполнены", - констатируют горожане.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: