Понедельник, 29 ноября 2021, 04:431638153809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высший антикоррупционный суд оправдал бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна по делу об уменьшении портовых сборов. Соответствующее решение огласил судья в понедельник, 18 октября, - сообщает "Укринформ".

"Суд постановил: Омеляна Владимира Владимировича признать невиновным в совершении уголовного правонарушения ч. 2 ст. 211 УК Украины и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения", - сказал судья.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Как сообщалось ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро инкриминировали Омеляну издание в 2017 году приказа, который имел следствием уменьшение дохода в бюджет. В частности, были уменьшены все портовые сборы, кроме маякового, на 20%. При этом один из сборов является доходной частью государственного бюджета. Изменять его размер могла только Верховная Рада. Следствие заявило, что в 2018 году из-за уменьшения административного сбора бюджет получил только 173,1 млн вместо ожидаемых 203,5 млн гривень. Омелян сообщал, что в 2018-19 годах благодаря этому решению морская отрасль продемонстрировала рост более чем на 20%. Он также подчеркивал, что решение об уменьшении портовых сборов было коллегиальным решением Кабмина.
Бывший министр не считает себя виновным и отрицал, что административный сбор является источником доходов госбюджета.
Подозрение по этому делу было объявлено ​​Омеляну в июне 2020. В ноябре 2021 дело Омеляна отправили в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: