Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В "ДНР" признали, что "спонтанную акцию" против СММ ОБСЕ организовали оккупационные власти ОРДО, закамуфлировав ее под "народный протест" из-за задержания боевика "ЛНР". С данным признанием выступил называющий себя бывшим "министром обороны ДНР" Игорь Хакимзянов.

"Среди положительных новостей последних дней – правильная реакция властей ДНР на захват представителя ЛНР в СЦКК, - заявил он.

"Негласно был инициирован и разрешен митинг у места расположения СММ ОБСЕ в поддержку офицера ЛНР. Как говорится, - звезды сошлись", - признает он постановочный характер акций якобы "неравнодушных граждан", фактически взявших сотрудником Миссии ОБСЕ в заложники.

"Не стоит забывать старое правило око - за око, зуб - за зуб", - посоветовал "министр" главарям "республик" продолжать действовать максимально жестко.

"Но вот почему НМ ЛНР не провела аналогичную спецоперации в пику укропам, хотя бы как минимум для пополнения обменного фонда - меня озадачивает", - недоумевает он.

Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: