Вторник, 25 февраля 2020, 11:481582624124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования Украины составляет для школьной программы новый курс по выбору "Иноязычная литература Украины", согласно которому творчество Николая Гоголя будет изучаться углубленно, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".


Ранее народный депутат Екатерина Лукьянова направила письма в Секретариат Президента и Министерство образования и науки Украины, в которых просила объяснить, почему творчество Н.Гоголя изучается в программе школьной литературы среди "иностранных писателей".


"Пора ввести понятие "языки народов Украины" и уважать многоязычность нашей большой страны. Пришло время пересмотреть сами основы программ образования в нашем государстве", - отметила народный депутат.


На свои письма Е.Лукьянова получила ответы, из которых следует, что в данное время по поручению Президента Украины Виктора Ющенко Министерство образования составляет для 12-летней школьной программы новый курс под названием "Иноязычная литература Украины" с углубленным изучением творчества Н.Гоголя.


В пресс-службе "Народной самообороны" отмечают, что таким образом Н.Гоголь признается в Украине украинским писателем, и считают данный факт одним из положительных за последнее время со стороны Секретариата Президента.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: