Воскресенье, 28 ноября 2021, 17:231638113018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты РФ на Донбассе перестали пропускать через КПВВ патрули наблюдательной миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете мониторов за 17 октября.

В частности,  в нем говорится, что патруль СММ в составе трех автомобилей и девяти человек прибыл к блокпосту вооруженных формирований на трассе H-15 возле завода «Каргил» в селе Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) в 12:01, намереваясь отправиться в неподконтрольные правительству районы.

"Другой патруль СММ в составе двух автомобилей и шести человек, намеревавшийся перейти в подконтрольные правительству районы, прибыл на тот же блокпост через десять минут. На блокпосте двое членов вооруженных формирований отказали патрулям в проходе, сославшись на указания своего начальства "не пропускать СММ через блокпост в любом направлении", - рассказали наблюдатели.

В 12:30 мужчина (30–39 лет) в одежде военного типа прибыл на блокпост из неподконтрольных правительству районов. Он разрешил проехать патрулю, следовавшему в подконтрольные правительству районы. В то же время он не пропустил патруль, направлявшийся в неподконтрольные правительству районы, заявив, что "патрулям СММ не будет разрешено пересечение в сторону неподконтрольных правительству районов, пока с ними не будет захваченного члена вооруженных формирований".

Как сообщал "ОстроВ", 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

В субботу около 200 пророссийских демонстрантов вышли на встречу с наблюдателями ОБСЕ, требуя освобождения офицера незаконных вооруженных формирований "ЛНР", задержанного украинскими военными на прошлой неделе. Миссия уже сталкивалась с протестами, организованными поддерживаемыми Москвой сепаратистами, но на этот раз демонстранты заблокировали вход в гостиницу, где базируются наблюдатели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: