Понедельник, 6 декабря 2021, 13:191638789549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти ОРЛО обижаются, что в отчетах СММ ОБСЕ не упоминаются самозванные "представительства "ДНР" и "ЛНР" в СЦКК". Об этом говорится в заявлении фе-юре не существующего "представительства ЛНР"

"В своем отчете СММ ОБСЕ, несмотря на подробное освещение обстоятельств пленения ВСУ наблюдателя СЦКК, называет нашего наблюдателя "членом вооруженного формирования", задержанного ВСУ, при том, что аналогичных представителей Украины в СЦКК в отчете СММ именуют без подобных характеристик. Что это, как не позиция "посредника", демонстрирующая двойственные подходы по отношению к сторонам конфликта и косвенное оправдание терроризма украинской стороны?" – возмущаются оккупанты.

Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии в Донецке. Власти "ЛНР" заявили, что будут чинить всяческие препятствия патрулям СММ, мешая им осуществлять свою наблюдательную миссию. В результате этих деструктивных действий работа Миссии на Донбассе заблокирована уже третий день.

В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: