Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заблокированные якобы "возмущенными гражданами" в отеле Park Inn в оккупированном Донецке сотрудники СММ ОБСЕ нуждаются в питьевой воде и продовольствии. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

"Участники протеста в столице ДНР (областном центре – "ОстроВ") сегодня продолжили блокировать выходы из отеля Park Inn, где распологается офис донецкой команды СММ ОБСЕ", - цитируют они слова одного из организаторов акции.

"Наши спикеры выступают и призывают выйти сотрудников ОБСЕ для переговоров, пообщаться с людьми, однако из гостиницы никто не выходит. Ситуация ровно такая же, как и была вчера, ничего не поменялось", - признала она бессмысленность данного мероприятия.


Сепаратистские СМИ сообщают, что заблокированных европейских наблюдателей якобы посетили называющие себя "представителями ДНР в СЦКК".

"Со слов источника, близкого к ситуации, наблюдатели просили обеспечить им подвоз продуктов и питьевой воды", - говорится в одном из информационных сообщений .

Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии в Донецке. Власти "ЛНР" заявили, что будут чинить всяческие препятствия патрулям СММ, мешая им осуществлять свою наблюдательную миссию. В результате этих деструктивных действий работа Миссии на Донбассе заблокирована уже третий день.

В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: