Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ЛНР" заявили, что вызвали на "ковер" руководство СММ ОБСЕ и потребовали от заместителя руководителя Миссии немедленно освободить своего боевика, задержанного при проведении разведки на позициях ВСУ. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства иностранных дел".

В нем отмечается, что "заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон в ходе визита в Луганск пообещал всесторонне изучить обстоятельства захвата ВСУ офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Андрея Косяка".

В фейковом "министерстве" уверяют, что Этерингтон посетил оккупированный Луганск для экстренных консультаций якобы по приглашению "министра иностранных дел ЛНР" и "полномочного представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего" (обе "должности" незаконно присвоенные – "ОстроВ").

"В центре внимания был вопрос захвата ВСУ наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Представители ЛНР потребовали объективно отразить все обстоятельства инцидента в отчетах СММ ОБСЕ и обеспечить немедленный возврат наблюдателя СЦКК", - сообщили представители марионеточных властей ОРЛО.

"Консультации проходили в сложной, напряженной обстановке", - признали оккупанты. 

По их словам, "господин Этерингтон смог дать заверения, что СММ предпринимает все возможное, чтобы всесторонне изучить обстоятельства инцидента".

Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии в Донецке. Власти "ЛНР" заявили, что будут чинить всяческие препятствия патрулям СММ, мешая им осуществлять свою наблюдательную миссию. В результате этих деструктивных действий работа Миссии заблокирована уже третий день.

В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: