Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине созданы 900 мобильных бригад для проверки соблюдения карантинных ограничений. Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода".

"Созданы 900 мобильных бригад, которые будут рейдовыми проверками контролировать соблюдение противоэпидемического режима. Чтобы иметь результат от карантинных ограничений, необходимо их соблюдать. Поэтому, если кто-то думает, что может себе позволить не соблюдать, для этого и будут работать эти рейдовые бригады с проверками, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности", - заявил министр.

Он уточнил, что речь идет и о разъяснительной работе, и о составлении административных протоколов за нарушение карантинных требований.

Министр объяснил, почему для людей, которые уже вакцинированы, остается актуальным ношение масок. "У нас достаточно малое количество вакцинированных людей, чтобы мы могли пренебрегать противоэпидемическими правилами. Поэтому давайте догоним вакцинацию до 70%, до 80%, далее будем принимать решение, можем ли уже избавиться от масок на лице, или нет", - сказал он.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в Украине зарегистрировано 12 983 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: