Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С сегодняшнего дня на территории Херсонщины и Херсонской городской территориальной громады вступили в силу ограничения «красного» уровня эпидемической опасности распространения СOVID-19. На улицах города начали работать противоковидные патрули. Об этом 15 октября сообщил и.о. заместителя городского головы Роман Головня, - пишет пресс-служба горсовета.

"С самого утра мы мониторим вопросы соблюдения карантинных требований - в Херсоне сейчас работает 12 противоковидных патрулей. В этом направлении усиленно работают также правоохранительные органы", - сказал Головня.

По его словам, ситуация с СOVID-19 в городе серьезная - больницы, которые определены опорными для борьбы с коронавирусной болезнью, заполнены более чем на 95%.

"Сегодня людей госпитализируют уже в больницы, которые находятся рядом с Херсоном - в Белозерскую районную больницу в частности. Что касается кислорода, то вопрос с его поставкой решен - мы открыли склад кислорода", - отметил и.о. заместителя городского головы.

Он также рассказал о работе общественного транспорта - на маршруты города вышли и троллейбусы, и автобусы в полном составе.

Перевозка пассажиров будет осуществляться только на сидячих местах и ​​при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий.

Общими правилами карантина красной зоны запрещается: работа общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос; работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т.д.; работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ; работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров, проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей, работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки.

Ограничение красного уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов "зеленого" COVID-сертификата. В "желтом" сертификате содержится информация о первой прививке, в "зеленом" - о полном курсе.

В "красной" зоне разрешается работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов.

В общественных местах обязательное ношение маски и соблюдение дистанции в 1,5 м. В общественном транспорте занимаются только пассажирские места.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: