Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:021638680521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ЛНР" отказались взаимодействовать с украинской стороной в рамках Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), требуя возвращения задержанного на Донбассе российского военного Андрея Косяка, которого они называют "офицером представительства ЛНР" в СЦКК, - пишут сепаратистские СМИ.

Напомним, что террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ.

Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Как сообщал "ОстроВ", оперативная группа ВСУ на Донбассе задержала боевика РФ, ранее подозреваемого в умышленном убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию.

Также в Сети появились фото Андрея Косяка с оружием на фоне зенитки и минометов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: