Вторник, 26 октября 2021, 09:031635228195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следственный судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) отказала в удовлетворении жалоб потерпевших и заявителя на постановление прокурора САП о закрытии уголовного производства по делу «Роттердам +». Об этом сообщила пресс-служба ВАКС 13 октября.

Следственный судья ВАКС также закрыла производство по жалобе ОО «Центр противодействия коррупции» на это же постановление прокурора САП.

"Дело касалось возможного злоупотребления должностными лицами НКРЭКП, Управления энергорынка, при пособничестве должностных лиц ООО «ДТЭК Энерго» своим служебным положением для получения неправомерной выгоды для генерирующих компаний тепловых электростанций из числа группы компаний ДТЭК. Сторона обвинения утверждала, что с этой целью НКРЭКП разработала и приняла Постановление №289 от 03.03.2016 года, которое установило порядок формирования прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии", - говорится в сообщении ВАКС.

В суде также напомнили, что дело расследовалось с 2017 года.

"Производство по этому делу неоднократно останавливалось, оно закрывалось и возобновлялось путем отмены процессуального решения о закрытии. Решение прокурора САП о закрытии уголовного производства, в отношении которого были поданы жалобы, является очередным таким решением", - отметили в ВАКС, уточнив, что постановление может быть обжаловано в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

Полный текст постановления будет объявлен 19 октября 2021 года в 16:00 в зале судебных заседаний в помещении Высшего антикоррупционного суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: