Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная таможенная служба осуществила тестирование должностных лиц таможенных органов на предмет квалификации и благонадежности. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Всего в экспериментальном проекте приняло участие 9,441 тысяч или 97% таможенников.

Половина из них успешно подтвердили свою квалификацию и благонадежность. Вторая половина будет отправлена на курсы повышения квалификации, за их служебной деятельностью будет вестись контроль. При этом из почти 10 тысяч тестируемых таможенников провалили экзамен всего около 100 человек.

"Более сотни должностных лиц не прошли тестирование успешно. В отношении их будут приниматься соответствующие кадровые решения, в том числе расторжение контрактов и увольнение из таможенных органов", – говорится в сообщении Минфина.

"Таможенники проходили три уровня тестирования: на знание таможенного и антикоррупционного законодательства, на общие способности (в частности абстрактное, числовое, вербальное мышление), а также на благонадежность, что является психологическим тестом, предназначенным выявить должностных лиц с рисками склонности к нарушению установленных правил и непродуктивной поведения на рабочем месте", – уточнили в министерстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: