Понедельник, 6 декабря 2021, 05:271638761243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запасов природного газа в украинских хранилищах достаточно для покрытия потребностей населения и предприятий социальной сферы в нынешнем отопительном сезоне. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко на своей странице в Фейсбуке.

Он обратил внимание на то, что сегодня некоторые СМИ «разгоняют панику по поводу тарифов на отопление» из-за того, что ряд областей Украины объявил о возникновении чрезвычайной ситуации из-за нехватки газа.

«Газа в хранилищах вполне достаточно для нужд населения и социальной сферы. Никаких проблем с этим нет. Хватит разгонять панику», - написал Тимошенко.

Он отметил, что комиссии ТЭБ и ЧС собираются в областях только для преодоления технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа.

Тимошенко добавил, что «Нафтогаз» готов до 15 октября подписать договора с потребителями социальной сферы. В частности, речь идет о школах, детских садах и больницах.

«Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Среди прочего, с помощью спеццены», - написал заместитель руководителя ОП.

Он также сообщил, что цена на газ для нужд населения составляет 7,42 гривны. По такой цене «Нафтогаз» продает топливо розничным поставщикам и теплогенерирующим компаниям. Объекты же социальной сферы получат его по 16,8 гривен, и это уже полная цена с НДС.

Отметим, что 12 октября в Львовской, Закарпатской, Хмельницкой и нескольких других областях администрации начали рассматривать чрезвычайную ситуацию по обеспечению природным газом бюджетных учреждений на осенне-зимний период 2021-2022 годов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: