Воскресенье, 5 декабря 2021, 22:451638737154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военная совещательно-тренировочная миссия ЕС будет развернута в Украине до конца года. Об этом министр обороны Андрей Таран заявил во время 23-го саммита Украина – Европейский Союз 12 октября, - сообщает правительственный портал.

«Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия по плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации в пользу как Украины, так и ЕС», - сказал Андрей Таран.

По его словам, планируется привлечение 30 постоянных советников от ЕС.

Ожидается, что благодаря этому в Вооруженных Силах Украины будет создана многоуровневая система военного образования, введено качественное дистанционное обучение.

«Реализация такого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных Сил Украины, которые свойственны государствам-членам Европейского Союза. В нашей повестке дня очень четкие инициативы и те сигналы, которые мы подаем коллегам из ЕС, довольно положительно воспринимаются», - подытожил министр.

Трансформацию должны претерпеть административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений. В то же время учебно-материальная база будет совершенствоваться с учетом требований европейского образования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: