Понедельник, 29 ноября 2021, 04:521638154331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сроки проведения встречи  глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" еще не согласованы. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщают российские СМИ.

"Вчера был телефонный разговор. Путин говорил с Меркель и Макроном. Они договорились активизировать работу в плане подготовки к встрече. Они договорились провести консультации в рамках "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел. Время еще предстоит согласовать", - сказал он.

По словам представителя Кремля, перспективы проведения саммита в Нормандском формате на высшем уровне будут понятны после встречи глав МИД. "Сейчас с высокой степенью вероятности нам нужно будет ждать встречи министров иностранных дел. А уже по итогам этой встречи мы с вами увидим возможные контуры эвентуального саммита "нормандской четверки", - сказал Песков. Он заявил, что работа в рамках "нормандской четверки" продолжается, в том числе по вопросу подготовки саммита, хотя прогресса ни по самим Минским соглашениям, ни по достигнутым на саммите в Париже договоренностям нет.

Как сообщалось ранее, в Елисейском дворце заявили, что Париж, Берлин, Киев и Москва договорились в ближайшие недели организовать встречу глав МИД в Нормандском формате.

Президент Владимир  Зеленский 11 октября провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном по активизации переговоров по Донбассу и подготовке саммита в Нормандском формате. Ранее сообщалось, что Украина выступает за то, чтобы встреча лидеров Нормандского формата состоялась до окончания каденции Меркель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: