Понедельник, 6 декабря 2021, 14:261638793583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ЛНР" заявили, что всплеск заболевания коронавирусной инфекцией на оккупированной территории Луганской области вызван  пенсионерами, которые регулярно посещают свободную Украину для получения социальных выплат. Такое обвинение в адрес пожилых людей, в частности, высказала называющая себя "министр здравоохранения ЛНР" Наталия Пащенко.

Комментируя "указ" главаря "ЛНР" Леонида Пасечника о закрытии последнего работающего на оккупированном Донбассе КПВВ "Станица Луганская". Она манипулятивно заявила, что "ограничение на пересечение пункта пропуска… является вынужденной противоэпидемической мерой".

Якобы, "коронавирус проник на территорию ЛДНР в основном с территории Украины".

"Анамнестическая связь заболевания и заражения коронавирусной инфекцией с посещением Украины или контактом с лицами, которые пересекали в ближайшее время границу с территорией Украины, - это подтвержденный факт", - традиционно бездоказательно обвинила она украинскую сторону.

Носителями коронавируса "министр" назвала пенсионеров, которые "непрерывно осуществляют миграцию с целью получения пенсионных выплат".

При этом она никак не прокомментировала массовые выезды на территорию России для голосования на выборах в Государственную Думу РФ, проведение многолюдных пропагандистских мероприятий на территории ОРДЛО, отсутствие надежных вакцин и лекарств, хронический дефицит врачей и мест в коронавирусных отделениях.

Не объяснила "министр" и тот факт, что смертность от COVID-19 на оккупированном Донбассе почти в разы превышает аналогичный показатель на подконтрольной территории Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: