Понедельник, 29 ноября 2021, 04:041638151444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 8 октября со стороны российских оккупантов зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещённых Минскими договоренностями вооружений, - сообщает штаб ООС. Позиции украинских воинов у Золотого-4 враг обстрелял, используя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Троицкого оккупанты осуществили обстрел из крупнокалиберного пулемёта и стрелкового оружия. В районе Майорска вражеские вооруженные формирования вели огонь из автоматических станковых и ручного противотанкового гранатомёта. В направлении Красногоровки противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Крымского российские наемники вели обстрел из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберного пулемёта. У Причепиловки враг осуществил обстрел из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - тяжелое. Украинские защитники открывали ответный огонь, чем заставили противника прекратить огневую активность, не применяя запрещенные Минскими договоренностями вооружения.

Оккупанты так называемой "ДНР" запланировали концерт 70-летнего российского исполнителя Олега Газманова, которому запрещен въезд в Украину, в Донецке 14 ноября, что вызвало возмущение жителей, учитывая напряженную эпидобстановку в городе из-за коронавируса. Об этом дончане пишут в местном сегменте соцсетей. Концерт обещают в Центре славянской культуры, цены на билеты - от 1000 до 4200 рублей. При этом горожане возмущены не столько высокими ценами, сколько самим массовым мероприятием в то время, когда статистика по заражению коронавирусом и смертельным случаям растет день ото дня: "А 14 ноября ковид отменят? Пир во время чумы"; "14 ноября ковид отступит по указанию "главы республики"; "Концерт, хахаха, скоро еще одну больницу перепрофилируем, ложить-то некуда"; "При покупке билета за 4к через неделю скидка на кислородный аппарат 20%"; "Медикаменты в аптеку завезли бы. А не думали бы про концерт. Конченные…"; "Это точно! Вчера хотела купить бромгексин, а провизор говорит - вы что, смеетесь? Таблеток от кашля нет никаких"; "Так запрещены же мероприятия, или для ДНР можно все... Только по магазинам с людей готовы бабки сшибать...".

На оккупированной Россией части Донецкой области массово распространяются пропагандистские материалы, угрожающие большими штрафами за нарушение противоэпидемических мер безопасности. Катастрофическое обострение ситуации с коронавирусом в ОРДЛО спровоцировано проведением массовых мероприятий в рамках избирательной кампании в российскую Госдуму и массовым вывозом людей на голосование в Ростовскую область без соблюдения мер эпидемической безопасности.

На оккупированной Донетчине за сутки выявлен еще 631 случай заболевания ковидом, при этом скончались 85 больных. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 10243 пациента. Летальных случаев с начала пандемии – 5304. Кроме того, за сутки выявлено 436 случаев "обычных" пневмоний, что на 25 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 216 больных. Всего лечение проходит 3781 пациент с пневмониями, из них 1422 - на кислородной поддержке (+139 за сутки).

На оккупированной Луганщине за сутки зарегистрировали еще 21 летальный случай от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии в так называемой "ЛНР" медики "официально" зарегистрировали 1563 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Так называемое "министерство энергетики ЛНР" предупредило население оккупированных территорий Луганщины о проведении с 8 по 10 октября ремонтных работ на высоковольтной линии, в связи с чем будут производиться отключения электроэнергии. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Отключение будет веерным. С целью обеспечения нормального функционирования объектов жизнеобеспечения, недопущения и своевременного реагирования на возможные внештатные ситуации, а также координации действий служб и исполнительных органов распоряжением главы ЛНР предусмотрен ряд мероприятий", - заявили в "МЧС ЛНР".

В оккупированном Шахтерском районе из-за отравления угарным газом погибли женщина и двое детей, еще один ребенок госпитализирован. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". ЧП произошло в поселке Контарное, на ул.Пушкина, в квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. По сообщению от сотрудника скорой медицинской помощи, обнаружены тела трех погибших: женщины, 1996 г.р., и двух детей - 2020 г.р. и 2014 г.р. "Предварительная причина смерти – отравление угарным газом", - говорится в сообщении. Также в учреждение здравоохранения доставлен пострадавший ребенок, 2017 г.р.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: