Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На нужды армии Министерству обороны Украины на сегодняшний день не хватает 7,1 млрд грн.
Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил заместитель министра обороны Александр Носов,-  сообщает "Укринформ".

«Что касается денежного вознаграждения за сентябрь месяц, оно выплачено на 100%. Относительно награды за участие в боевых действиях в зоне выполнения (задач в районе Операции - ред.) Объединенных сил, она выполнена полностью за август. На сегодняшний день мы имеем задолженность по выплате единовременных вознаграждений в размере 2 млрд 100 млн грн. Мы полностью это выплатим в случае, если нам будут внесены изменения в проект закона об изменениях в бюджет за 2021 год. Потому что в целом у нас есть недостаток в деньгах в Министерстве обороны в объеме 7,1 млрд грн», - сказал Носов.

Он отметил, что для оплаты вознаграждений военным оборонному ведомству приходится забирать деньги из других направлений.

«Для того, чтобы выплачивать вознаграждение всем военнослужащим, в том числе единовременные выплаты. Мы сейчас идем на то, что экономим деньги на закупке топлива и на выплате премий высшему руководящему составу Министерства обороны», - отметил представитель Минобороны.

Как сообщалось ранее, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич 16 сентября заявил, что в проекте бюджета на 2022 год запланирован рекордный объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины - 5,95% от ВВП. В частности, будет существенно увеличено финансирование программ развития вооружения и военной техники, денежного обеспечения военнослужащих, строительства жилья для военных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: