Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вооруженные формирования Российской Федерации за прошедшие сутки шесть раз нарушали режим прекращения огня, из них один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом 8 октября сообщает штаб ООС. 
 
В направлении Пивденного противник вел огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Марьинки оккупанты обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм. У Новозвановки враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов. В сторону населенного пункта Золотое-4 враждебные вооруженные формирования открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. 
 
Неподалеку от Майорска велись обстрелы из ручных противотанковых подствольных гранатометов. 
 
Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно Орлан-10, с пересечением линии разграничения. 
 
По состоянию на 7:00 утра, 8 октября, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Позиции украинских воинов у Золотого-4 враг обстрелял, используя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. 
 
У Троицкого оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
 
Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину была оказана неотложная домедицинская помощь и он доставлен в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - средней тяжести. 
 
"Чтобы заставить противника прекратить огневую активность, украинские защитники открывали огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение", - уточнили в ООС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: