Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина имеет амбициозную цель получать от Всемирного банка от 1 до 2 млрд долларов в последующие годы. Об этом в ходе VII Киевского международного экономического форума сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, - сообщает "Укринформ".

"Всемирный банк на сегодняшний день - второй инвестор Украины, который открыл для Украины 13 млрд долл. кредитов, 10 млрд из которых выбрано. Мы имеем амбицию получать от одного до двух миллиардов в последующие годы", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что первым на сегодняшний день кредитором является Международный валютный фонд. Кроме того, Украина имеет тесное сотрудничество с Европейским инвестиционным банком; в общей сложности подписано соглашений на 7 млрд долл.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины и Всемирный банк в июне 2021 года подписали Соглашение о предоставлении Украине от Международного банка реконструкции и развития кредита в размере 350 млн долл. США для проекта "Первый заем на политику развития в сфере экономического восстановления".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: