Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спецслужбы Российской Федерации пытались помешать эвакуации граждан Украины из Афганистана. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины 7 октября.

"По приказу спецслужб российские СМИ провели специальную информационную операцию. Они сообщали о том, что эвакуации украинцев не будет и что государство бросило своих граждан на произвол судьбы. Несмотря на опасность, которая грозила воинам еще и со стороны спецслужб страны-агрессора, украинские разведчики провели блестящую операцию", - сообщил в телеэфире один из непосредственных участников операции по спасению украинцев из Афганистана - сотрудник военной разведки Украины Олег.

"Нашим гражданам, которых мы забирали, неоднократно поступали предложения выехать в Россию в обмен на заявления, что Украина бросила их на верную гибель", - отметил разведчик.

Однако вскоре "видео героической и высокопрофессиональной работы украинских разведчиков транслировалось в эфире ведущих мировых телеканалов и еще раз подтвердило фейковость российской пропаганды", - отметили в ГУР.

Как сообщалось ранее, 30 сентября в Страсбурге член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Рустем Умеров заявил, что Украина помогла уехать из Афганистана более 700 гражданам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: