Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила использование вакцины против малярии RTS, S/AS01 для детей из стран с высоким риском заражения. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ВОЗ.

"Это исторический момент. Долгожданная вакцина против малярии для детей – это прорыв в науке. Использование этой вакцины вместе с имеющимися средствами профилактики может ежегодно спасать десятки тысяч молодых жизней", - отмечает гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебреесус.

Рекомендация по применению вакцины базируется на результатах пилотной программы, который проходит в Гане, Кении и Малави, и охватила более 800 тыс. детей с 2019 года. Малярия остается основной причиной детских болезней и смертей в Африке. Ежегодно от малярии умирает более 260 тыс. африканских детей в возрасте до 5 лет.

Это первая в мире лицензирована вакцина против малярии, над которой ученые работали около 30 лет, и которую в 2015 году одобрило Европейское агентство по лекарственным средствам.

Вакцина эффективна только частично - предотвращает 39% случаев малярии и 29% тяжелых случаев среди маленьких детей в течение четырех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: