Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский загранпаспорт занимает 38-ю позицию в международном рейтинге Индекса паспортов от компании Henley&Partners. Об этом свидетельствуют данные обновленного индекса, - сообщает "Укринформ". 

Владельцы украинского паспорта могут путешествовать без визы или визы по прибытии в 136 стран.


Возглавляют рейтинг Япония и Сингапур, их граждане могут посетить 192 страны. Второе место делят Южная Корея и Германия, чьи граждане могут посетить с безвизовым доступом 190 стран. Тройку замыкает Финляндия, Италия, Люксембург и Испания, чьи граждане могут путешествовать в 189 стран.


Индекс паспортов Henley&Partners ежеквартально анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира, ранжируя их по количеству стран безвизового въезда. Рейтинг составляется более 10 лет в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает крупнейшую в мире базу туристической информации.

Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии). Паспорта всех рассмотренных стран являются биометрическими.

Как сообщалось ранее, по состоянию на июль 2021 года украинский загранпаспорт был на 37-ой позиции в международном рейтинге.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: