Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения инициирует усиление ответственности за куплю-продажу фальшивых справок о вакцинации. Об этом заявила  заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Мария Карчевич, - сообщает УНИАН.

"Министерство здравоохранения инициировало усиление уголовной ответственности для тех людей, которые совершают неправомерные действия относительно подделки документов о профилактических прививках. Сейчас законопроект прошел одобрение правительством и передан в парламент. Завтра должно состояться заседание профильного комитета ВР в 15.00", - рассказала она.

По ее словам, предусматривается три вида ответственности: для лиц, использующих заведомо поддельные документы, то есть для того, кто купил фальшивую справку о вакцинации; ответственность медицинского работника, который внес ложные сведения о вакцинации; а также по изготовлению с целью сбыта поддельных документов о профилактических прививках.

Ранее, в Украине суд вынес первый приговор врачу за подделку COVID-сертификатов.  По информации Национальной полиции, врач получил штраф 34 тыс. грн и его лишили права деятельности по специальности на один год.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что Минздрав продолжает сотрудничать с полицией и будет способствовать следствию, чтобы наказать тех, кто подделывает документы о вакцинации от COVID-19. В ведомстве напомнили, что на прошлой неделе было направлено представление владельцам учреждений здравоохранения с требованиями отстранить руководство 15 больниц, врачи которых подделывали COVID-сертификаты о вакцинации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: