Понедельник, 6 декабря 2021, 11:091638781753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пик заболеваемости коронавирусом для Украины еще впереди. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на тематическом брифинге в Офисе Президента 5 октября, - сообщает Lb.ua.

Так, на конец октября прогнозируется заполняемость мест в больницах на 50-55 тысяч. В целом по стране подготовлено 80 тыс коек для больных коронавирусом.

По словам Данилова, "на сегодняшний день наша система здравоохранения подготовлена ​​гораздо лучше, чем когда начался ковид".

Секретарь СНБО продемонстрировал журналистам систему "Сота", которая действует для информирования высшего руководства страны об оперативной ситуации. Ссылка на "Соту" содержится на официальном сайте СНБО, большинство информации является открытой.

"Вы можете посмотреть все данные по стране - в какой области, в каком городе, городке, в какой больнице сколько мест. Также есть информация по вакцинации - первичная, вторичная, возрастные категории и тому подобное. Информация обновляется ежедневно в полночь", - сказал Данилов, призвав представителей СМИ пользоваться проверенными источниками информации.

Кроме того, по его словам, штамм коронавируса Дельта развивается по другому сценарию, чем другие штаммы.

"Дельта развивается по другому сценарию, и очень многое зависит от вакцинации... К большому сожалению, можем констатировать, что Дельта касается и детей. Чего не было раньше. Родители должны понимать: штамм Дельта поражает больше детей, чем предыдущие штаммы", - пояснил Алексей Данилов.

На вопрос о том, когда в Украине могут начать прививать от коронавируса несовершеннолетних, секретарь СНБО ответил, что после вакцинации взрослых. "Когда мы начнем вакцинировать детей? Очевидно, когда закончим вакцинировать всех взрослых", - отметил он.

По словам Данилова, пока прогнозируется, что эпидемия может закончиться в начале лета следующего года, но ситуация может измениться.

Он добавил, что в конце месяца могут пересмотреть условия работы школ и других учебных заведений.

Ранее в Минздраве заявили, что пик новой волны COVID-19 в Украине придется на ноябрь, но начаться он может еще в октябре. С 23 сентября Украина перешла к "желтой" зоне, усилив карантин.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 9 846 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: