Понедельник, 29 ноября 2021, 04:321638153142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 4 октября выявлено одно нарушение со стороны российско-оккупационных войск, - сообщает штаб ООС. На Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские подразделения продолжают выполнять определенные задачи по назначению.

На оккупированной территории Донецкой области 3 октября исследования на COVID-19 не проводились. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Всего на 4 октября в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 насчитывается 68 587, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 9419 пациентов, летальных случаев – 5030. За сутки оккупанты выявили 370 случаев "обычных" пневмоний, что на 45 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализирован 131 пациент. Всего на лечении - 3944 пациента с пневмониями, из них 1333 - на кислородной поддержке (+107 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области заполнены фактически все стационарные места в перепрофилированных "ковидных" базах. Об этом 4 октября пишут в местном сегменте соцсетей. Всего сейчас в ОРДО имеется 41 медбаза на 3635 мест (1144 кислородных и 2491 без кислорода). Планируется 4 октября открытие двух новых ковид-отделений примерно на 80 больничных коек, ожидается их полное заполнение за 1-2 суток. "Всего по факту дополнительно 300-400 мест, после чего перепрофилировать, в целом, нечего - необходимо лечить и множество людей с другими заболеваниями", - пишет местный блогер. Со ссылкой на так называемый "минздав ДНР" он также сообщил, что планируется закупить около 1400 концентраторов кислорода для лечения «тяжелых» пациентов у них дома при отсутствии мест в больницах. Блогер также рассказал, что ковид-больных, нуждающихся в госпитализации, ставят "в очередь" до освобождения койки в какой-либо клинике. 

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали 18 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики "официально" зарегистрировали в ОРЛО 1449 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

В ОРДО за минувшую неделю так называемые "полицейские ДНР" выписали почти 50 тыс. рублей штрафных санкций за нарушение противоэпидемического режима. Об этом говорится в сводке фейкового "МВД ДНР". Оккупанты сообщают, что в период с 27 сентября по 4 октября провели 119 проверок соблюдения карантинных мер среди жителей, находящихся на самоизоляции, и обследовали 460 объектов торговли, предприятий, учреждений и организаций. Под проверки также попали 33 местных ФЛП и "чиновников".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: